¿Tus amigos te mandan links a videos en Facebook? ¡Podría ser malware!

La clásica advertencia “no habrás archivos o links sospechosos en tu correo” se traslada cada vez más a las redes sociales, y es que ahora está circulando en Facebook un malware que es compartido en forma de un link donde el usuario es taggeado e invitado a abrirlo para ver un video.

Si hacen click en el hipervínculo, se abre una nueva pestaña solicitando la instalación de un plug-in para ver el video. De instalarlo, la computadora queda abierta para ser invadida por los creadores de este malware, que podrán tener acceso toda la información de cuentas y claves guardada en el navegador.

Carlo De Micheli, uno de los investigadores que han detectado el malware, ha dicho que éste ha provocado 40 mil ataques por hora y que ha afectado a 800 mil usuarios de Chrome.

Respecto al navegador de Google, Verónica Navarrete, portavoz de la compañía de Mountain View, ya ha dicho que se han desactivado las extensiones relacionadas con el malware. Por otro lado, en Facebook ya están trabajando en bloquear el link que conduce al malware.

Al igual que en los correos, lo mejor no dar clic en links que parezcan sospechosos.

vía The New York Times

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s